КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ
Адвокатская палата
Новосибирской области*
630008, г. Новосибирск, ул. Кирова, д. 48,
офис 604, тел. (383) 349-51-20
email: zhukov-partners@mail.ru
Главная \ Коллегия адвокатов «Жуков и Партнёры»

Коллегия адвокатов "Жуков и Партнёры"

Сокращённое наименование: коллегия адвокатов "Жуков и Партнёры". 

Сведения о коллегии адвокатов внесены в государственный реестр юридических лиц под номером 1055406361878  (решение инспекции МНС РФ по Центральному району г. Новосибирска от 21.11.2005).

Членами вновь созданной коллегии стали адвокаты Андрей Жуков, Галина Жукова, Павел Подковырин, Надежда Скорицкая и Маргарита Мальцева.

В течение длительного времени офис коллегии адвокатов располагался в бизнес-центре на ул. Советской, дом 64, а затем в БЦ «На Фрунзе» и деловом центре «Ситицентр» на ул. Депутатской в г. Новосибирске.

С декабря 2016 года офис коллегии находится в новом ультрасовременном бизнес-центре «Время», расположенном неподалеку от станции метро «Октябрьская», по адресу: г. Новосибирск, ул. Кирова, дом 48, офис 604.

Шло время, численность коллегии адвокатов хотя и медленно, но стабильно увеличивалась за счёт тщательного подбора кадров.

Сегодня коллегия адвокатов "Жуков и Партнёры" - это боеспособный коллектив, представляющий собой сплав молодости и опыта, которому по силам решение задач практически любой сложности.  И эту способность адвокаты коллегии не раз демонстрировали, осуществляя защиту граждан, в том числе по резонансным уголовным делам, сложным гражданским процессам, многосторонним хозяйственным сделкам, добиваясь положительных приговоров, решений и определений судов общей юрисдикции, решений и определений арбитражных судов.

В настоящее время коллегия адвокатов "Жуков и Партнёры" действует на основании Устава и положений ст. 22 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

В соответствии с указанной нормой Закона "... коллегия адвокатов считается учреждённой с момента её государственной регистрации. Государственная регистрация коллегии адвокатов, а также внесение в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении её деятельности осуществляются в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц. 

Коллегия адвокатов является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, открывает счета в банках в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеет печать, штампы и бланки с адресом и наименованием коллегии адвокатов, содержащим указание на субъект Российской Федерации, на территории которого учреждена коллегия адвокатов.

Коллегия адвокатов вправе создавать филиалы на всей территории Российской Федерации, а также на территории иностранного государства, если это предусмотрено законодательством иностранного государства.

Члены коллегии адвокатов не отвечают по её обязательствам, коллегия адвокатов не отвечает по обязательствам своих членов.

Коллегия адвокатов в соответствии с законодательством РФ является налоговым агентом адвокатов, являющихся её членами, по доходам, полученным ими в связи с осуществлением адвокатской деятельности, а также их представителем по расчётам с доверителями и третьими лицами и другим вопросам, предусмотренным учредительными документами коллегии адвокатов.

Указанные положения не могут рассматриваться как ограничение независимости адвоката при исполнении им поручения доверителя, а также его личной профессиональной ответственности перед последним.

Коллегия адвокатов не может быть преобразована в коммерческую организацию или любую иную некоммерческую организацию, за исключением случаев преобразования коллегии адвокатов в адвокатское бюро в порядке, установленном Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

К отношениям, возникающим в связи с учреждением, деятельностью и ликвидацией коллегии адвокатов, применяются правила, предусмотренные для некоммерческих партнёрств Федеральным законом "О некоммерческих организациях", если эти правила не противоречат положениям ФЗ от 31.05.2002 № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".