Неординарное мировое соглашение

7 Июля 2022

Адвокат Коллегии адвокатов «Жуков и партнеры» Мозоляк М.А. представлял интересы гражданина В., которому были оказаны платные медицинские услуги ненадлежащего качества. Во время проведения операции и послеоперационного ухода медицинскими работниками были допущены дефекты оказания медицинской помощи, которые повлекли ухудшение состояния его здоровья и вынудили через некоторое время обратиться в другую медицинскую организацию для устранения допущенных дефектов.  

После изучения большого количества медицинских документов, поскольку В. пришлось перенести три оперативных вмешательства, в соответствии с нормами законодательства о защите прав потребителей адвокатом была составлена обоснованная претензия с требованием возместить в полном объеме стоимость лечения во время которого были допущены дефекты оказания медицинской помощи, затраты на диагностику и повторное оперативное лечение в целях устранения допущенных при первой операции дефектов, а также выплатить значительную компенсацию морального вреда.

Руководство медицинской организации, предвидя возможность в случае огласки понести значительные репутационные потери, признало претензию и согласилось возместить как стоимость лечения, во время которого допущены дефекты, так и затраты на устранение их последствий, в общей сумме более 190 000 рублей. При обсуждении суммы компенсации морального вреда, с согласия В., адвокат предложил помимо денежной компенсации морального вреда заключить соглашение о дальнейшем безвозмездном медицинском обслуживании В. и членов его семьи в структурном подразделении медицинской организации. После непродолжительных переговоров медицинская организация, помимо возмещения понесенных В. расходов, выплатила ему в качестве компенсации морального вреда более 200 000 рублей, а доверитель и члены его семьи были переведены для бессрочного медицинского обслуживания в подведомственное частное медицинское учреждение. 

Полное возмещение затрат на лечение и получение значительной компенсации морального вреда, наряду с возможностью пожизненно получать необходимую медицинскую помощь в частной медицинской организации, полностью соответствовало интересам доверителя. Неординарный подход адвоката к решению поставленной перед ним задачи позволил В. без длительных судебных разбирательств вернуть потраченные на лечение средства, получить значительную компенсацию морального вреда и обеспечить получение В. и членами его семьи медицинских услуг в частной медицинской организации.

Вернуться к списку